venerdì 28 febbraio 2014

Torta alla robiola ( o cheesecake che dir si voglia)

Oggi vi propongo una delle mie ricette preferite, uno dei miei dolci meglio riusciti, ovvero la torta di robiola (o cheesecake).
La faccio in diverse varianti, col mascarpone, con la ricotta, ma questa con la robiola è davvero la migliore!
La mangiavo sempre a casa di una mia amica, sua madre la faceva ed era squisita, poi un giorno mi sono fatta dare la ricetta e da allora me ne sono innamorata.
Ecco qui cosa serve per farla (io ovviamente ho fatto l'impasto con il Bimby perchè è più veloce):

Per la base:
150 grammi di biscotti Digestive (sono la soluzione migliore, dopo una serie di biscotti provati)
75 grammi di burro

Per la torta:
3 uova
2 confezioni di robiola da 100 gr ciascuna
1 confezione di panna da montare (250 ml)
1 confezione di panna da cucina (200 ml)
150 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
mezzo limone spremuto
3 cucchiai di farina


Innanzitutto si prepara la base, tritando i biscotti ( io li ho messi in un sacchetto e li ho "distrutti2 a colpi di mattarello....avevo bisogno di sfogarmi...se no potete anche utilizzare il Bimby o anche un frullatore) e facendo fondere il burro a fuoco lento in una padellina.
Poi si unisce il burro ai biscotti e si compatta nella tortiera con l'aiuto di un cucchiaio. Io solitamente la lascio riposare in frigo per un giorno.


Una volta pronta la base, accendo il forno a 170 gradi ventilato, poi inizio a comporre la torta.
Metto nel Bimby tutti gli altri ingredienti nell'ordine: i formaggi, la panna, le uova, lo zucchero e tutto il resto, poi li faccio frullare per almeno 30 secondi a velocità 4, gli ultimi 5 secondi a velocità 5.
Verso il composto sopra la base....


E inforno per 45 minuti, i primi 20 alla temperatura di 170 gradi, poi abbasso a 150 gradi.
Una volta pronta, la lascio raffreddare per un altra notte in frigo.
Per darle un tocco di classe, io ho messo sopra uno strato di marmellata ai frutti di bosco.....mmmm che bontà!
Alla prossima!



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